Birre alla spina

Brinkhoff’s n°1

LA BIRRA

La N°1 di Fritz Bronkhoff, la N°1 tra le Pils di Dortmund. Giovane, fresca, correttamente luppolata è la risposta ideale al piacere quotidiano. Bionda, giallo dorato, con schiuma bianca, compatta fine e persistente. Aromi con leggere note di luppolo e lieviti molto freschi. Gusto pulito, secco.

STILE: PILS
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 5% vol.
IBU: 27

Norbertus Kellerbier

LA BIRRA

Norbertus Kellerbier è una lager non filtrata a bassa ermentazione. Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e persistente. Aromi floreali, speziati e fruttati, agrumi, lieviti, frutta esotica, mango, ananas. Leggero sentore di fumo.

STILE: LAGER NON FILTRATA/KELLER
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 5,3% vol.
IBU: 22

Oberdorfer Weissbier

LA BIRRA

Prodotta secondo il tipico stile delle Hefeweisen, la Oberdorfer Weissbier è bionda intensa, torbida perché non filtrata, schiuma compatta e persistente. Aroma ricco, intenso, con note di frutta come banana, mango e ananas. Gusto ben strutturato e decisamente fruttato ma equilibrato e gradevole.

STILE: WEIZEN
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 5% vol.
IBU: 14

Norbertus Kardinal

LA BIRRA

Norbertus Kardinal rappresenta a tradizione tipica delle birre doppio malto con schiuma bianca, fine e persistente. Aroma con ampi sentori di lieviti, fieno, frutta molto matura. Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna californiana.

STILE: BOCK (doppio malto)
COLORE: Rosso ambrato
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 8/10°
GRADO ALCOLICO: 7,5% vol.
IBU: 26

Steenbrugge Blond

LA BIRRA

La birra STENBRUGGE BLOND è una bionda chiara con schiuma fine Aroma fruttato e leggermente affumicato. Gusto caldo, pieno, asciutto. Ideale in abbinamento a piatti di speck, funghi con carni rosse e bianche.

STILE: BLOND D’ABBAZIA
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 5,5% vol.
IBU: 23

Steenbrugge Dubbel Bruin

LA BIRRA

La birra d’abbazia STENBRUGGE Dubbel Bruin è una birra scura con un carattere rotondo di malto e caramello e aromi fruttati e leggermente affumicati di lievito, abbinati alla sottile miscela di spezie “Gruut”, con note marcate di cannella.

STILE: SCURA DI ABBAZIA
COLORE: Scuro
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 6,5% vol.
IBU: 23

Birre in bottiglia

Braufactum Colonia

LA BIRRA

Amaro spiccato e un aroma di luppolo decisamente particolare. sentore di pane fresco, erbe aromatiche, floreale, frutta, agrumi, arancia, vaniglia, note di miele di acacia. A freddo con note erbacee floreali, di limone.

STILE: KÖLSCH
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 5,5% vol.
IBU: 30

Braufactum Yakeros

LA BIRRA

A tutti gli effetti una West-Coast IPA con un tocco tedesco. Prodotta con la nuova varietà di luppolo HBC 431. Fragranza piacevole di arancio dolce e mandarino, seguite da note resinose e amarezza marcata. Note di legno appena tagliato, seguite da note amare secche e di frutta tropicale.

STILE: WEST-COAST INDIA PALE ALE
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 6,5% vol.
IBU: 60

Braufactum Soleya

LA BIRRA

Giallo dorato carico, naturalmente torbida, schiuma fine e persistente. sentore di banana verde, mela, ananas e note di pepe bianco. fresca, frizzante ma dolcemente morbida con note di luppolo fiorite e fruttate.

STILE: SAISON
COLORE: Giallo dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 6,5% vol.
IBU: 25

Damm - Voll Damm

LA BIRRA

Aromi intensi di malto, frutta disidratata e secca, miele, torrone, tabacco e spezie. Gusto dolce con note di noce moscata e cannella, liquirizia, frutta secca, finale amaro e buona persistenza retro gustativa.

STILE: BOCK
COLORE: Ambrata
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 8/10°
GRADO ALCOLICO: 7,2% vol.
IBU: 34

Kloster Doppelbock Dunkel

LA BIRRA

Birra ambrata scura, limpida, con schiuma beige, fine e persistente, aromi intensi, gusto ricco, notevole persistenza con sorprendente finale amarognolo e di liquirizia.

STILE: DOPPELBOCK DUNKEL
COLORE: Ambrato scuro
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 8/9°
GRADO ALCOLICO: 7,4% vol.
IBU: 18

Kloster Export Dunkel

LA BIRRA

Birra ambrata, limpida, con schiuma beige fine e persistente, aroma di lieviti evoluti con sentori agrumati, gusto dolce e intenso, buona persistenza retro gustativa.

STILE: EXPORT DUNKEL
COLORE: Ambrato
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 8/9°
GRADO ALCOLICO: 5% vol.
IBU: 16

Kloster Gold Hell

LA BIRRA

Birra giallo dorata, limpida, con schiuma bianca, fine e persistente, aroma di malti e lieviti freschi con sentori di frutta e miele, gusto dolce, sensazione pulita con buona persistenza retro gustativa.

STILE: HELLES
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 8/9°
GRADO ALCOLICO: 5,4% vol
IBU: 18

Kloster Weisse Hell

LA BIRRA

Birra giallo dorata, velata, con schiuma bianca, fine e molto persistente, aroma di lieviti e leggeri sentori speziati, gusto dolce, con note fruttate e speziate, finale pulito.

STILE: HEFEWEIZEN
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 8/9°
GRADO ALCOLICO: 5,2% vol.
IBU: 18

Kloster Weisse Hell Dunkel

LA BIRRA

Birra ambrata scura, velata, con schiuma beige, fine e molto persistente, aroma intenso, gusto dolce, delicato, buona persistenza gustativa con finale di liquirizia.

STILE: DUNKEL HEFEWEIZEN
COLORE: Ambrato scuro
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 8/9°
GRADO ALCOLICO: 5,2% vol.
IBU: 12

Palm Hop Select

LA BIRRA

Birra complessa ma bilanciata sottoposta a 3 fasi di luppolatura con il luppolo Hallertau Mittelfruh. Aroma finemente luppolato e tendente all’amaro. Gusto fruttato ed erbaceo con note più sottili di caramello.

STILE: STEENHUFFEL - BELGIO
COLORE: Ramato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 6% vol.
IBU: 33

Jever Pilsner

LA BIRRA

Pilsener famosa per il suo inconfondibile carattere luppolato. Sviluppa un’intera gamma di aromi erbacei e fioriti dovuti alla tipica ed abbondante luppolatura. Secca ed assolutamente beverina, con note di miele d’acacia che lasciano il posto a sentori erbacei e resinosi dovuti al luppolo.

STILE: PILSNER
COLORE: Chiaro
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 4,9% vol.
IBU: 40

Proper Job Ipa

LA BIRRA

Ottima IPA inglese di amaro contenuto e aromaticità bilanciata. Utilizzo di luppoli americani Willamette, Cascade e Chinook e malto Maris Otter coltivato in Cornovaglia per un risultato estremamente piacevole dai toni agrumati e morbidi, ma allo stesso tempo dissetanti con punta amara in finale.

STILE: INDIAN PALE ALE
COLORE: Dorato intenso
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 8/10°
GRADO ALCOLICO: 5,5% vol.
IBU: No

Big Job Ipa

LA BIRRA

Considerata la sorella maggiore di Proper Job con un tenore alcolico significante ma con una buona bevibilità e sentori ruttati. Note di frutta tropicale con una chiusura leggermente citrica. Notevole l’armonia tra malto e luppolo.

STILE: DOUBLE INDIAN PALE ALE
COLORE: Dorato chiaro
FERMENTAZIONE: Bassa
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 7,2% vol.
IBU: No

PUNK IPA

LA BIRRA

Indian Pale Ale di ispirazione americana, interamente prodotta con luppoli americani e neozelandesi Chinook, Simcoe, Ahtanum, Nelson Sauvin. Note tropicali, di frutto della passione e ananas con un finale lungo e dissetante.

STILE: INDIAN PALE ALE
COLORE: Dorato intenso
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 5/8°
GRADO ALCOLICO: 5,6% vol.
IBU: 45

Cream Stout

LA BIRRA

Molto strutturata, a base di luppolo Fuggles e Challenger e un blend di 4 malti d’orzo. Il gusto è molto intenso e bilanciato tra note dolci, note amare e acide. Il finale è lungo, di caffè tostato e cioccolato e un ottimo amaro.

STILE: STOUT
COLORE: Nero
FERMENTAZIONE: /
TEMPERATURA: 13°
GRADO ALCOLICO: 6,5% vol.
IBU: 34

Ivanhoe

LA BIRRA

Birra di grande bevibilità, che vede l’impiego di solo luppolo Golding, grazie al quale ottiene i sentori primari agrumati e di leggero pepe, estremamente piacevoli e dissetanti. Caratteristiche di una British Pale Ale di razza, grazie soprattutto alla sapiente rifermentazione in bottiglia.

STILE: PALE ALE
COLORE: Dorato intenso
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 10/12°
GRADO ALCOLICO: 5,2% vol.
IBU: 14

Admiral’s Ale

LA BIRRA

Birra premiata nel 2008 all’international Beer Challenge, come migliore birra in bottiglia. Al palato è morbida, tostata e ben bilanciata grazie alle note più fresche di luppoli inglesi e americani (Cascade). Finale amarognolo e persistente

STILE: EXTRA SPECIAL BITTER
COLORE: Rubino
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 8/10°
GRADO ALCOLICO: 5% vol.
IBU: 25

Birre senza glutine

G-Free

LA BIRRA

La G-free (Gluten free) è una birra senza glutine di ottimo livello che al palato non si differenzia da una normale birra St. Peter’s. Buona aromaticità grazie al luppolo americano amarillo che conferisce aromi agrumati, il corpo è leggero, bilanciato, e porta ad un finale amarognolo pulito e fragrante in stile pilsner/lager.

STILE: PALE ALE
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 5/7°
GRADO ALCOLICO: 4,2% vol.
IBU: 40

Vagabond G-Free

LA BIRRA

Prodotta con luppoli amarillo e centennial che le donano piacevole retrogusto agrumato, fruttate e lievemente speziate. In bocca conferisce una bevuta leggera, con un corpo molto scorrevole.

STILE: AMERICA PALE ALE
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 9/11°
GRADO ALCOLICO: 4,5% vol.
IBU: 55

Belgian Beer

Cornet Blond

LA BIRRA

Birra corposa dal sapore delicato, tenace e sofisticato del legno con note di vaniglia. Il gusto rotondo dato dalla maturazione in botti di rovere si bilancia perfettamente con il fruttato dei lieviti e le dolci note di legno, lasciando un caldo retrogusto leggermente amaro.

STILE: BELGIAN ALE
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: /
TEMPERATURA: 7/12°
GRADO ALCOLICO: 8,5% vol.
IBU: 23

Brugge Tripel

LA BIRRA

Corposa e agrodolce, presenta un bel colore giallo paglierino e una schiuma robusta e solida. L’aroma presenta note fenoliche affumicate e il gusto è amarognolo, ricco e cremoso. Birra per intenditori e per gli amanti del gusto deciso.

STILE: BELGIAN ALE
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 6/8°
GRADO ALCOLICO: 8,7% vol.
IBU: 28

Steenbrugge Dubbel Bruin

LA BIRRA

La birra d’abbazia STENBRUGGE Dubbel Bruin è una birra scura con un carattere rotondo di malto e caramello e aromi fruttati e leggermente affumicati di lievito, abbinati alla sottile miscela di spezie “Gruut”, con note marcate di cannella.

STILE: SCURA DI ABBAZIA
COLORE: Scuro
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 6,5% vol.
IBU: 23

Steenbrugge Wit-Blanche

LA BIRRA

Birra di frumento prodotta con il 40% di frumento non sottoposto a maltaggio e con il 60% di malto. Gusto dissetante con un aroma fruttato e leggermente affumicato di lievito, abbinato alla sottile miscela di spezie di Brugge “Gruut”, con note di coriandolo e curaçao.

STILE: D'ABBAZIA
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 5/6°
GRADO ALCOLICO: 5% vol.
IBU: 14.5

Steenbrugge Tripel

LA BIRRA

Tripel è una birra bionda carattere maltato, con note profumate di noce, un gusto pieno e caldo e aromi fruttati leggermente affumicati di lievito, abbinati alla sottile miscela di spezie.

STILE: D'ABBAZIA
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 8,7% vol.
IBU: 28

Steenbrugge Blond

LA BIRRA

La birra STENBRUGGE BLOND è una bionda chiara con schiuma fine Aroma fruttato e leggermente attumicato Gusto caldo, pieno, asciutto. Ideale in abbinamento a piatti di speck, funghi con carni rosse e bianche.

STILE: BLOND D’ABBAZIA
COLORE: Dorato
FERMENTAZIONE: Alta
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 5,5% vol.
IBU: 23

Edizioni Limitate

Rodenbach Grand Cru

LA BIRRA

Composta da 1/3 di birra giovane e 2/3 di birra maturata per 2 anni in botti di rovere. Il risultato è una birra complessa con molte note di legno, vinosa e con una lunga persistenza, come un vino grand cru.

STILE: SOUR ALE ACIDA
COLORE: Rosso
FERMENTAZIONE: Mista
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 6,0% vol.
IBU: 8

Rodenbach Vintage

LA BIRRA

Birra invecchiata dal gusto complesso, rotondo, intenso e rinfrescante, con aroma fruttato, note di mela verde asprigna abbinate a caramello, miele selvatico e rovere, con accenni di vaniglia, ciliegia e liquirizia. Retrogusto morbido/acido e fruttato persistente e ben equilibrato.

STILE: SOUR/WILD ALE
COLORE: Rosso / Marrone
FERMENTAZIONE: Mista
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 7,0% vol.
IBU: 8

Rodenbach Caractère Rouge

LA BIRRA

Birra ottenuta tramite macerazione/fermentazione per 6 mesi, di ciliegine, lamponi e mirtilli rossi nella birra già fatta maturare per due anni in botti di rovere. Vinosa e molto complessa, con aromi fruttati oltre a note di legno e caramello. Sottotono con aroma di violette, pelle e tabacco leggero. Il gusto è acido.

STILE: SOUR/WILD ALE
COLORE: Ambrato
FERMENTAZIONE: Mista
TEMPERATURA: 7/9°
GRADO ALCOLICO: 7,0% vol.
IBU: 8